您當前所在位置: 首頁>走進云岡>風景名勝

楊家窯村

發布時間:2022-07-01 09:02 來源:云岡區

簡介

塔山腳下,被譽為“塞北第一村”的楊家窯村,以生態產業化,產業生態化,農、牧、工、旅一體化為發展思路,投資3億元建起的大同特色農牧業文旅體驗園,不僅是村民幸福生活的“家園”,同時也是體驗采摘者的“果園”、休閑觀光者的“公園”,城市人向往的“樂園”。去年,第八屆中國生態文化高峰論壇傳來喜訊,楊家窯村獲評“全國生態文化村”稱號。

全村有杏林400余畝、20000余株,品種是大家愛吃并且熟悉的大接杏、哈密杏、凱特杏與金太陽等優良品種。生產過程中對水、肥、土壤等實行全程質量監控,以有機肥為主,不使用任何激素催果,綠色又環保,這里的杏子摘下來就可以直接吃。眼下,正是大接杏成熟的旺季,這個品種的杏子果肉肥厚、味道鮮美,一口咬下去,滿口杏香甘甜如蜜、沁心透脾,使人回味無窮。

村里的溫室大棚還有引種的臺灣蝴蝶蘭、芭蕉樹、木瓜樹,慕名前來觀光的游客絡繹不絕,在北緯40度線引種南方花卉和水果,南國風光現塞北,引來眾多游客觀光采摘。

如今,游客來到楊家窯村,不僅可以采摘水果、觀賞蘭花,還可以走進牧同乳業有限公司參觀1萬頭奶牛養殖、擠奶的壯觀場面以及牛奶的生產過程。農牧業、工業與文化旅游的深層次融合,使得楊家窯楊家窯村特色農牧業文旅體驗園帶給人們不同凡響的全新的旅游體驗。


自偷自拍亚洲综合精品